Ortiz: "Queremos seguir para mantener el sueño de ser campeones"

Lo manifestó el capitán de Colón en la previa del partido de este viernes ante San Lorenzo, por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Se sacó una espina. La ejecución que le permitió vencer la resistencia de Julio Salvá y sentenciar la clasificación de Colón de Santa Fe a los 16avos de Final de la Copa Total Argentina fue una especie de revancha para Guillermo Ortiz. Partícipe de todas las ediciones del certamen, acumulaba tres derrotas consecutivas en definiciones por penales, motivo por el cual el triunfo por 4-3 en la serie contra el Gallo sirvió como redención para el capitán del conjunto dirigido por Eduardo Domínguez. La secuencia feliz se repitió en una de las victorias más significativas del Sabalero en su historia: conversión contra San Pablo de Brasil en el último remate y clasificación a los Octavos de Final de la Sudamericana.

Esa instancia quiere alcanzar Colón en la presente edición de la competencia integradora. San Lorenzo es el obstáculo mayúsculo que lo separa de ese objetivo y, este viernes, desde las 21.10, se medirán en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Newell’s Old Boys. En una charla mano a mano con el Sitio Oficial, Ortiz analizó el cruce correspondiente a los 16avos, recordó sus anteriores actuaciones en el certamen y realizó un pequeño balance del comienzo del semestre para la institución santafesina.

Guillermo Ortiz – Defensor de Colón

Lugar de nacimiento: Rosario, Santa Fe.

Trayectoria: Newell's (2011-2014), Aldosivi (2014-2016), Colón de Santa Fe (2016-actualidad).

Títulos: Torneo Final 2013 con Newell's.

Partidos por Copa Argentina:

Edición 2011-2012 (Newell's)

- Jugó los 90' en la derrota 5-4 por penales (empate 0-0 en los 90 minutos) contra Patronato en 32avos de Final.

Edición 2012-2013 (Newell's)

- Jugó los 90' en la victoria por 2-1 sobre Deportivo Armenio en 24avos de Final.

Edición 2013-2014 (Newell's)

- Jugó los 90' en la derrota por 3-1 contra Talleres de Córdoba en 16avos de Final.

Edición 2014-2015 (Aldosivi)

- Jugó los 90' en la derrota 6-5 por penales (0-0 en los 90 minutos) contra Comunicaciones en 32avos de Final.

Edición 2015-2016 (Aldosivi)

- Jugó los 90' en la derrota 5-3 por penales (0-0 en los 90 minutos) contra Deportivo Morón en 32avos de Final.

Edición 2017 (Colón de Santa Fe)

- Jugó los 90' en la derrota por 1-0 contra Huracán en 16avos de Final.

Edición 2018 (Colón de Santa Fe)

- Jugó los 90' en el triunfo 4-3 por penales (1-1 en los 90 minutos) sobre Deportivo Morón en 32avos.

FUENTE: COPA ARGENTINA