La santafesina Candela Giordanino ganó el oro en el Sudamericano

La representante de Unión, se impuso en los 7.500 metros de aguas abiertas en la cita juvenil de deportes acuáticos en Perú.

En el centro acuático de la Villa Deportiva Nacional de Perú, se lleva a cabo el Sudamericano juvenil de deportes acuáticos del que toman parte valores de 13 países en clavados, nado sincronizado, natación, polo acuático y aguas abiertas. En el segundo día, hay buenas noticias para Argentina.

En este caso, la santafesina Candela Giordanino se quedó con la medalla de oro en los 7.500 metros de la categoría 16/17 años, en aguas abiertas. Esto tuvo lugar en cercanía del club Regatas Lima.

La representante de Unión fue de menor a mayor y se llevó con solvencia la prueba, donde su compatriota, Martina Contreras, también su subió al podio al conquistar la presea de bronce.

Las aguas abiertas se extenderán hasta el viernes, para luego dar paso, del 9 al 13, del campeonato sudamericano de natación con unos 300 participantes, donde habrá también argentinos.

Fuente: SFA/LT10