Unión le ganó por penales a Peñarol en su último amistoso

El Tatengue fue superior en la primera mitad con Cañete como figura y varias ocasiones de gol, pero en el complemento el mirasol lo equilibró con jugadores de la casa. Ganó Unión por penales 9-8.

Unión le ganó a Peñarol, por penales 9-8 en el Campeón del Siglo, por la Serie del Río de la Plata. Fue el último amistoso antes de visitar a Banfield por el torneo local.

Unión hizo que el Carbonero no la pase para nada bien durante el primer tiempo. La ineficacia en los pases y la falta de un eje para combinar defensa-ataque en la zona medular le jugaron en contra al equipo uruguayo.

Los espacios aparecieron con mucha frecuencia en la parte de atrás para el Aurinegro, que prácticamente le regaló la pelota al Tatengue y casi no remató al arco de no ser por un disparo al travesaño de Óscar Cruz.

Sin embargo, tampoco el tatengue hizo tanto para inclinar la balanza a su favor y es por eso que la primera mitad de esta exhibición pasó sin pena ni glora en Montevideo.

Una de las chances claras del Tatengue llegó por intermedio de Marabel en un remate que estuvo cerca de vencer al arquero Lima. La reacción de Peñarol llegó luego de un centro desde la derecha de Matías Ferreira que interceptó de cabeza Óscar Cruz con un lanzamiento potente. De milagro esa pelota no ingresó para el lamento del número 26, que tuvo las dos chances más claras del mirasol y se mostró todo el tiempo como opción para recibir.

De hecho, en la mayor parte de las ocasiones definió de primera evitando darle tiempo a los defensores rivales. A seis minutos del final del partido, Portillo sacó un remate potente desde afuera del área y la pelota, luego de desviarse en la mano izquierda de Lima, dio en el travesaño. Se salvó el mirasol en una de las últimas del tiempo reglamentario.

FORMACIONES

Peñarol: Jhonatan Lima, Joaquín Ferreira, Léo Coelho, Pablo López, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Nicolás Milesi, Brian Mansilla, Máximo Alonso; Óscar Cruz y Ruben Bentancour. DT: Alfredo Arias. DT: Alfredo Arias.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Ezequiel Cañete, Juan Carlos Portillo, Luna Diale; Imanol Machuca, Daniel Juárez y Junior Marabel. DT: Gustavo Munúa.

Estadio: Campeón del Siglo.

Árbitro: Bruno Sacarelo (Uruguay).