Talleres ganó, por lo que River no podrá ser campeón este sábado

El equipo cordobés, perseguidor del puntero, venció a Sarmiento por 1-0 en Junín. Al Millonario no le da la matemática para consagrarse ante San Lorenzo la próxima fecha

Talleres, de Córdoba logró una trabajosa victoria como visitante de Sarmiento, de Junín, por 1 a 0, para ubicarse a nueve puntos del líder de la Liga Profesional, River Plate, que entonces ya no podrá consagrarse campeón el próximo sábado cuando visite a San Lorenzo, tercero en discordia, ya que quedan 12 unidades en juego.

El autor del único tanto del encuentro disputado en el estadio Eva Perón, de Sarmiento, fue el delantero colombiano Diego Valoyes, de cabeza, a los 5 minutos del primer tiempo.

Con esta victoria, Talleres suma 44 puntos y sueña todavía con alcanzar a River (53) aunque parece complicado con solamente cuatro fechas en juego, mientras que Sarmiento se hundió más con el descenso en la tabla general -sigue afuera- y apenas ganó uno de los últimos siete juegos -perdió tres y empató los otros dos.

Insaurralde, que miró a Diego Valoyes en un córner y el arquero José Devecchi, que permitió su cabezazo en el área chica.

En la próxima fecha, Talleres será local ante Unión, de Santa Fe, que este jueves empató sin goles como local de Boca Juniors, y Sarmiento visitará a Platense, que cayó por 2 a 1 en Mendoza frente a Godoy Cruz.