Colón falló en las dos áreas y perdió con Defensa 2-1 en Santa Fe

El Halcón se impuso en el Brigadier López por los tantos de Alanís y Goltz, en contra, ante un Sabalero (empató Pulga) que fue una máquina de errar goles

Colón tenía la chance de despedirse de su gente en este 2022 con un triunfo, sin embargo este martes falló en las dos áreas y perdió ante Defensa y Justicia por los goles de Gabriel Alanís y Paolo Goltz, en contra. Pulga Rodríguez, de penal, había hecho el empate. El partido se jugó en estadio Brigadier López, con arbitraje de Andrés Merlos.

El comienzo en Santa Fe tuvo de todo. En la primera, Defensa aprovechó un quedo de Colón y mediante Alanís, se pone rápidamente 1-0. Un baldazo de agua fría, ya que arrancaba perdiendo prácticamente desde el vestuario. Desde el banco Saralegui pedía tranquilidad.

Pero minutos después, el Sabalero respondió con una acción en profundidad y el árbitro no dudó en cobrar penal por mano de un defensor. El último en patear había sido Wanchope, pero nuevamente agarró la pelota Pulga Rodríguez que, de manera magistral, estableció el 1-1.

El partido no daba tregua y otra vez el Halcón encontró el desnivel, mediante el tanto en contra de Goltz en su afán de desviar un centro bajo al área. Nuevamente, a remar. A partir de allí, se armó un emotivo partido, con el local creando varias situaciones para igualar: primero con un remate de Pulga desde fuera del área y luego, con dos de Ábila que no definió bien.

Defensa esperaba para salir de contra y también preocupaba. Sobre todo por la izquierda, donde no hacía pie Rafael Delgado. A los 32' llegó otra buena maniobra del Negro, que encontró solo a Bernardi frente a Unsain y mordió el disparo, yéndose afuera. Colón era presa de su falta de efectividad, quedando a merced de una contra.

Buena escalada de Delgado, cuyo centro terminó siendo al arco y no fue gol de milagro. A esa altura, el local merecía largamente al menos la igualdad. El final del primer tiempo tuvo a un Colón más agresivo y creando opciones, pero sin dar en la tecla. Fue así como llegó el pitazo del árbitro para decretar el descanso largo, que tiene al Halcón arriba 2-1.

El complemento

Para el segundo tiempo, el DT Marcelo Saralegui no hizo cambios y solo acomodó algunas cosas. A los 3', otra vez tuvo Colón el empate, con tiro cruzado de Pulga Rodríguez, pero se estiró el arquero Unsain para mandarla al córner. ¡Clarísima!

Saralegui no demoró demasiado y comenzó a mover el banco: a la cancha Meza y Álvarez para refrescar la banda derecha, sabiendo que el visitante solo esperaba atrás para salir de contra. Colón era picante, pero sin gol, algo que generaba preocupación en la gente.

A los 20', Unsain volvía a impedir la igualdad de Colón al taparle un gran cabezazo en el área chica a Pulga Rodríguez. El Sabalero era claramente superior, pero le faltaba la estocada final. Pero estaba claro que Defensa iba a tener alguna más y minutos después estuvo cerca de liquidarlo de contra, con un tiro de Uvita Fernández que tapó de manera formidable Nacho Chicco.

A los 33' muchos gritaron gol, pero el cabezazo de Goltz fue otra vez atajado de Unsain, de actuación colosal para mantener el triunfo de Defensa, que estaba todo metido atrás. El reloj ya pasaba ser también rival del Rojinegro, que agotaba los caminos y no encontraba el gol de la tranquilidad.

Colón terminó el partido con Goltz jugando de 9. Abría la cancha y tiraba centros para encontrar alguna cabeza salvadora, pero Defensa estaba firme. Pero el cotejo se extinguió y Colón volvió a quedarse con las manos vacías. Otra vez de local, completando una campaña para el olvido.

Formaciones

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Lucas Acevedo, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Santiago Pierotti, Baldomero Perlaza, Leonel Picco y Cristian Bernardi; Luis Miguel Rodríguez y Ramón Ábila. DT: Marcelo Saralegui.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Nazareno Colombo, Nicolás Zalazar y Alexis Soto; Julián López, Kevin Gutiérrez; Cristian Ortiz, Gabriel Alanís y Gastón Togni; y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.Estadio: Brigader López.

Goles: PT 4' Gabriel Alanís (D), 9' Luis Rodríguez, de penal (C) y 16' Paolo Goltz, en contra (D).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Brigadier López.